Receta solomillo relleno

receta solomillo relleno donlumusical

Hola, Donlunáticos.

En este post os traigo una receta para que os podáis convertir en cocineros profesionales.

Se trata de un solomillo relleno que está delicioso. Lo podéis utilizar para una ocasión especial, aunque está rico para cualquier día que tengáis un poco de tiempo. Es otra de las recetas que me ha enseñado la diva más donlumusical.

 

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LOS INGREDIENTES que vamos a necesitar son:

  • 1 solomillo de cerdo de aproximadamente 500 g abierto para poder enrollarlo

  • Tortilla francesa de 1 huevo

  • Jamón York (4 lonchas)

  • Pimiento asado rojo en tiras

  • Almendras tostadas picadas (1 puñado)

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 tomate triturado o de lata

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pastilla de “Avecrem”

  • Pimentón dulce

  • Azafrán

  • Vino blanco (1 litro aproximadamente)

  • 2 dientes de ajo pequeños

  • Pimienta negra

  • Perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Harina de trigo

  • Pimiento rojo seco o fresco

En este vídeo podéis ver el paso a paso de la receta completa. Si tenéis cualquier duda, podéis dejarme un comentario y os la resuelvo.

PROCESO DE ELABORACIÓN:

  1. Coloca la carne en un recipiente. Puedes partirla en trozos para que sea más fácil.

  2. En el mortero añado los ajos, la sal, el azafrán, la pimienta negra, el perejil, el avecrem y el colorante o la cúrcuma. Machácalo todo muy bien.

  3. Añadimos el vino y lo vertemos sobre la carne. Dejamos reposar en la nevera durante 24 horas. La escurrimos y reservamos el líquido.

  4. Abrimos la carne y rellenamos con el jamón york, tortilla francesa y el pimiento rojo.

  5. Enrollamos el trozo de carne y atamos fuerte con un hilo para que no se abra la pieza.

  6. Pasamos por harina y lo freímos ligeramente por los dos lados en una sartén con aceite de oliva.

  7. Con un poco de aceite de la anterior hacemos un sofrito de cebolla y de tomate.

  8. En una olla introducimos los trozos de la carne, el sofrito y el líquido donde había reposado la carne. También añadimos sal a nuestro gusto, almendras picadas, pimentón dulce, una hoja de laurel y añadimos más vino y agua hasta cubrir la carne y se pueda cocer.

  9. Dejaremos la carne que se haga durante unos 35-40 minutos.

  10. Una vez fría podemos cortarla en medallones y presentarla acompañada de lo que más nos guste. Yo he optado por unas patatas cocidas.
    RECETA SOLOMILLO RELLENO FÁCIL

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